Rabu, 09 Januari 2013

Cara Pengerjaan



       Login ke Web: toonnasional.com
Klik Menu TOONAS > TO Trial UN >Klik Soal IPA/IPS

CONTOH PENGERJAAN: (Baca Teliti ya)
Untuk pengerjaan, pertama yang harus kamu lakukan adalah login di website ini dengan mengklik tombol login di kanan atas, atau kamu bisa login di halaman ini: http://toonnasional.com/user. Jika kamu bingung bagaimana cara login, silahkan KLIK INI.

Setelah itu, kamu klik menu TOONAS maka akan muncul pilihan soal:

Kok g` muncul? itu karena saat kamu buka memang belum saatnya kamu mengerjakan soalnya. Pilihan soal baru akan muncul sesuai dengan jadwal. Lihat jadwal DISINI

Terus kamu pilih yang kamu pingin kerjain, kamu mau mengerjakan soal IPA atau IPS, tinggal pilih saja. :D
Selanjutnya kamu akan masuk ke halaman Soal.

Halaman soal ini ada 2 bagian. Sebelah kiri adalah soal, dan sebelah kanan adalah lembar jawaban. Dalam lembar jawaban, terlebih dahulu kamu isi data kamu sebagai verifikasi.
untuk Jurusan pilih sesuai SOAL
nomor pendaftaran bisa kamu lihat disini: bit.ly/FinalValidTOTUN
Email adalah email yang kamu gunakan untuk LOGIN di web ini
Nama lengkap diisi sesuai saat pendaftaran.

lalu klik continue dan akan keluar lembar jawaban sesungguhnya.

Lalu untuk mengganti soal dari mata pelajaran yang satu dengan yang lain, kalian cukup mengklik di bagian atas (dibawah judul TO) mata pelajaran yang tersedia. :D


Setelah kalian selesai mengerjakan soal, kalian tinggal submit jawaban kalian dengan mengklik submit pada akhir lembar jawab.

Anda telah selesai mengerjakan.
Setelah itu tunggulah pengumuman rangking dari kami. :D

Selamat Mengerjakan!

NB:
  1. Lembar Jawab anda terkirim apabila sudah ada tulisan ini: “JAWABAN ANDA BERHASIL DIKIRIM! Terimakasih telah mengikuti Try Out Online Nasional.”
  2. Sistem kami akan secara otomatis mencatat waktu ketika anda melakukan klik submit/kirim Lembar Jawaban.
  3. Bila pada batas waktu yang telah ditentukan anda tidak segera melakukan Submit/Kirim, maka Jawaban anda tidak akan dapat diproses oleh System.
  4. Untuk menghindari masalah Internet yang lambat ketika proses submit,maka kami memberikan tambahan waktu toleransi 5 menit setelah ujian selesai untuk mengirim jawaban anda.
  5. Pengumuman hasil Peringkat Nasional, Kunci Jawaban dan Pembahasan, diumumkan maksimal 7 Hari setelah pelaksanaan TO.


IPA
SNMPTNUN
SOALJUMLAHWAKTU/MENITSOALJUMLAHWAKTU/MENIT
TPA5560MTK IPA2550
MTK DASAR1525INDO3030
INDO1515INGGRIS3040
INGGRIS1520BIO2530
BIO1515FIS2550
FIS1525KIM2540
KIM1520   
MTK IPA1530   
TOTAL160 Soal210 Menit 160 Soal240 Menit
IPS
SNMPTNUN
SOALJUMLAHWAKTU/MENITSOALJUMLAHWAKTU/MENIT
TPA5560MTK IPS2550
MTK DASAR1525INDO3030
INDO1515INGGRIS3040
INGGRIS1520SOSIO2525
SOSIO1515EKO/AKUN2530
EKO/AKUN1515GEOGRAFI2525
GEOGRAFI1515   
SEJARAH1515   
TOTAL160 Soal180 Menit 160 Soal200 Menit

FAQ:
Q: Kak itu ada 2 Cara, aku harus pake cara yang mana nih?
A: cara yang 1 dek, cara 2 kamu pake kalo kamu gak bisa masuk web karena alasan tertentu.

 
Q: Kak, aku gak bisa masuk web, aku pake cara 2 gapapa kan?
A: Gapapa banget, kamu tetep bisa ngerjain, tetep diperingkat, tetep jadi nominasi hadiah, asalkan kamu mengirim tepat waktu. Sip

 
Q: Kak aku gak bisa masuk ke web, pake cara ke 2 juga gak bisa, gimana ini?
A: Gak Usah Panik dek, pastikan koneksi internet kamu lancar pake PC/Notebook/Netbook, kalo udah seperti itu tetep gak bisa, hubungi/sms CP kami dek di nomer bawah ini, nanti akan dibantu. (SMS sesuai dengan wilayahnya ya)
CP Wilayah 1 (LUAR JAWA): 085736786120 (Agung)
CP Wilayah 2 (JAWA): 083873045408 (Faisal)

Q: Kak Sebenarnya Berapa Lama Waktu Pengerjaan?
TO UN:
A: IPA= 240 Menit, Mulai Jam 08.00 WIB/09.00WITA/10.00WIT sampe dengan jam 12.00WIB/13.00WITA/14.00WIT
IPS=200 Menit, Mulai jam 08.00 WIB/09.00WITA/10.00WIT sampe dengan jam 11.20WIB/12.20WITA/13.20WIT
TO SBMPTN:
A: IPA= 210 Menit, Mulai Jam 08.00 WIB/09.00WITA/10.00WIT sampe dengan jam 11.30WIB/12.30WITA/13.30WIT
IPS=180 Menit, Mulai jam 08.00 WIB/09.00WITA/10.00WIT sampe dengan jam 11.00WIB/12.00WITA/13.00WIT

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar